Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В связи с ситуацией на Украине НАТО усилит свое присутствие в Восточной Европе

В связи с кризисом на Украине НАТО намерена усилить свое присутствие в странах-членах альянса в Восточной Европе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкий журнал FOCUS.

О намерениях Альянса заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Выдержки из его интервью журналу FOCUS опубликовало 29 марта информагентство DPA. Само интервью будет опубликовано в понедельник, 31 марта.

"Мы изучаем вопрос пересмотра наших планов, военных маневров и соответствующего усиления подразделений", — отметил Расмуссен. "Например, мы переместим еще больше самолетов в прибалтийские страны", — добавил он. В то же время Расмуссен подчеркнул, что и в дальнейшем упор будет сделан на усилиях по поиску дипломатического урегулирования кризиса на Украине.

Напомним, НАТО не признало референдум, прошедший 16 марта в Крыму, законным. Между тем на основе результатов этого референдума, 96,77% участников которого высказались за присоединение региона к России, был заключен международный договор о вхождении Крыма в составе Российской Федерации, а 21 марта президентом России были подписаны соответствующие законы.

Срок пребывания Расмуссена на посту генерального секретаря Альянса заканчивается в этом году. Уже известно, кто станет его преемником: с сентября 2014 года организацию возглавит бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK