Наверх
10 мая 2021
Без рубрики

В Хабаровске проходит очередная несанкционированная акция в поддержку Фургала

В субботу, 1 августа, около 3,5 тысяч человек вышли на несанкционированный митинг на площади возле краевого правительства в поддержку ранее арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает РИА Новости со ссылкой на мэрию Хабаровска.

В сообщении мэрии отмечается, что акция проходит мирно, выдвигаются призывы освободить бывшего главу края или провести открытое судебное заседание. «Призывы поступают только от инициативной группы, в основном люди отдыхают, говорят о жизни», – говорится в сообщении мэрии.

Как заявили в мэрии, количество активистов продолжает сокращаться, что связано с «снижением интереса граждан к происходящим процессам и появлением поддержки представителей несистемной оппозиции».

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, протестующие следуют по обычному маршруту по проезжей части центральной улицы города. Они несут плакаты, флаги Хабаровского края, России и СССР. Из-за движения колонны движение транспортных средств затруднено.

В мэрии напоминают, что в регионе действует режим повышенной готовности и публичные массовые мероприятия официально запрещены. Несмотря на все превентивные меры, в Хабаровске зафиксирован массовый рост заболеваемости COVID-19.

Ранее сообщалось, что митинги в Хабаровске проводятся с 11 июля. Они начались после задержания и ареста Фургала, который подозревается в причастности к организованным преступным группировкам и заказным убийствам предпринимателей в начале 2000-х годов. Сергей Фургал находится в следственном изоляторе Лефортово. Виновным себя он не признает.

Самое читаемое
10.05.2021