18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Власти Италии заморозили активы сына экс-премьера Украины Азарова

23.09.2014 12:00

Власти Италии во вторник, 23 сентября, опечатали виллы и земельные участки на Сардинии и заморозили активы сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, украинско-австрийского бизнесмена Алексея Азарова, передает ИТАР-ТАСС

Власти италии мотивировали свое решение тем, что на Украине в отношении Азарова было открыто расследование по фактам хищения средств государственных фондов и незаконном переводе их за пределы страны. 

В Италии были заморожены активы его австрийской группы GARDA HANDELS – UND BETEILIGUNGS GMBH, которая контролирует итальянскую компанию AGOSTO 2012 srl.

Николай Азаров занимал пост премьер-министра Украины с 11 марта 2010 года по 28 января 2014 года. В связи с обострившейся ситуацией в стрене в феврале 2014 года уехал в Австрию. В июле 2014 года МВД Украины объявило его в международный розыск. 

Ранее, 23 сентября власти Италии в рамках санкций ЕС в отношении России заморозили активы на 30 миллионов евро, опечатали квартиру, три виллы на Сардинии и дом в провинции Витербо российского бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK