17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Власти, промышленники и общественность Мариуполя подписали меморандум о безопасности

16.05.2014 11:13

Руководители Мариупольского меткомбината и «Азовстали», городской голова, и.о. начальника городского УВД, представители общественных организаций и лидер сторонников ДНР подписали меморандум о порядке и безопасности, сообщает ИА «Интерфакс».

Г, городской голова Юрий Хотлубей, и.о. начальника городского УВД Олег Моргун, представители различных общественных организаций Мариуполя, а также лидер сторонников ДНР Денис Кузьменко подписали меморандум о порядке и безопасности

Из пресс-релиза группы «Метинвест» стало известно, что инициаторами подписания документа были генеральные директора Мариупольского меткомбината (ММК) Юрий Зинченко и «Азовстали» Энвер Цкитишвили, а так же городской штаб народной дружины. В меморандуме были закреплены предложения по обеспечению общественной безопасности в Мариуполе и предложения к властям Украины.

«События 9 мая в Мариуполе показали, что вооруженное противостояние это путь к гибели людей, это путь в политический тупик. Эти события не должны повториться…. Вывод войск из Мариуполя дал начало мирному процессу. Мы поддерживаем и будем совместно развивать инициативы по усилению работы народной дружины. Мы доверяем городской милиции и поддерживаем борьбу с мародерством, хулиганством, грабежами на территории города», — говорится в документе.

Между тем ситуация в городе на момент подписания меморандума оставалась напряженной. В ночь на 16 мая в Мариуполе был обстрелян пост национальной гвардии Украины. Под обстрелом оказалась и съемочная группа «5 канала». К счастью, никто из военных и журналистов не пострадал.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK