17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Южная Осетия рассмотрит вопрос о признании геноцида армян

15.06.2016 07:41

Парламент Южной Осетии рассмотрит вопрос о признании геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу парламента.

Это произойдет на ближайшем заседании.

«Некоторые депутаты отмечали, что и Армения должна признать геноцид осетинского народа, но это не принципиально. Принципиально то, что представители армянской диаспоры являются полноправными членами югоосетинского общества, многие ее представители воевали за свободу и независимость нашей республики, претерпевали вместе с нами трудности военных лет, а некоторые из них — потомки тех армян, которые бежали от геноцида», — заявили в пресс-службе.

Ранее парламент Германии практически единогласно принял резолюцию о признании геноцида убийства армян в Османской империи в 1915-1916 годах. Турция требовала от Германии не принимать такую резолюцию, грозя ухудшением отношений. После ее принятия турецкий посол был отозван из Германии «для консультаций».

По разным оценкам, в период с 1915 по 1923 год от 500 тысяч до полутора миллионов армян погибли в результате нападения Османской империи. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее извинялся перед армянами за действия Османской империи.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK