10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Запад может ввести санкции против российской промышленности – эксперт

22.03.2014 11:15

Запад может ввести экономические санкции против промышленного комплекса России, помимо ограничения финансовых операций российских банков, заявил независимый эксперт Степан Демура.

«Удары будут наноситься по наиболее чувствительным  отраслям <…> Своего мы ничего не производим, возьмите паровое, транспортное оборудование и так далее. Просто будут введены санкции на поставку промышленных компонентов. Заводы встанут, запчастей не будет», — сказал аналитик.

Он также отметил, что российский промкомплекс состоит из 70% импортных комплектующих. 

Демура подчеркнул, что вероятность введения новых санкций в отношении банков не велика в связи с ослаблением финансового рынка. «Финансовый рынок не особо развит, он сам по себе слаб. Зачем его санкционировать, когда можно ввести санкции, которые более эффективны?» — добавил эксперт. 

Ранее американские власти в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против банка "Россия", а также в отношении основных собственников этого банка Юрия Ковальчука и Бориса и Аркадия Ротенберги, владеющие СМП Банком.

После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков. Прекратившая обслуживать платежные операции четырех российских банков Visa сообщила, что предприняла эту меру в соответствии с законодательством США. MasterCard заявил, что продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме, кроме АБ "Россия", Собинбанка и СМП Банка.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK