Наверх
18 октября 2021
Без рубрики

Зеленский рассчитывает на поддержку Украины со стороны Германии

Владимир Зеленский недовольный

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Официальный Киев рассчитывает, что Германия поддержит Украину в переговорах по конфликту в Донбассе. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил по итогам переговоров со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмаером.

"Мы очень ценим посреднические усилия Берлина в рамках Нормандского формата", – отметил Зеленский. Его слова приводит в среду, 6 октября, РИА Новости. По словам украинского президента, Киев пытается активизировать переговоры для достижения мира на востоке страны и восстановления территориальной целостности.

Зеленский рассчитывает, что новая правящая коалиция в Германии поддержит Украину. "Украина ожидает, что по итогам парламентских выборов в Германии будет сформирована коалиция, которая будет способствовать украинского-германским отношениям и поддержке европейской перспективы для нашей страны", – поделился он.

Киев рассчитывает получить от Германии "четкий международно-правовой механизм, гарантирующий безопасность" в связи с запуском газопровода "Северный поток-2". На Украине запуск газопровода считают угрозой безопасности страны.

Напомним, в отличие от Украины президент Германии выполняет в основном представительские функции. В большинстве случаев он только утверждает принимаемые другими органами власти решения.

Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник раскритиковал политику Германии в сфере исторической памяти. По словам дипломата, Берлин обязан поспособствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО из-за "темных страниц прошлого".

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021