Наверх
1 февраля 2023

Минобороны РФ рассказало о преимуществах огнеметной системы "Солнцепёк"

Российское Министерство обороны во вторник, 25 октября, продемонстрировало боевое применение тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепёк". Его применяют подразделения радиационной, химической и биологической защиты Воздушно-десантных войск в ходе спецоперации РФ на Украине.

Как отметили в оборонном ведомстве, залп неуправляемыми 220-миллиметровыми снарядами гарантированно уничтожает живую силу, легкобронированную технику, огневые средства и пункты управления противника, сообщает ТАСС.

ТОС-1А "Солнцепёк" подготавливает благоприятные условия для работы штурмовых групп. После этого самоходная установка быстро меняет позицию и перезаряжается от транспортно-заряжающей машины для выполнения новых задач.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепёк" предназначена для уничтожения живой силы, техники и фортификационных сооружений. Система использует термобарические боеприпасы калибром 220 мм. Снаряды распыляют при выстреле горючее вещество и подрывают сформировавшееся газовое облако.

В сентябре Минобороны РФ продемонстрировало использование огнеметных систем "Солнцепёк" военнослужащими изюмско-балаклейской группировки российской армии в ходе спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое