24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Росэлектроника" будет поставлять за рубеж комплекс связи для боевых кораблей
Military корабли Ростех связь форум "Армия"

"Росэлектроника" будет поставлять за рубеж комплекс связи для боевых кораблей

Комплекс связи Р-760 предназначен для оснащения катеров и надводных кораблей

Холдинг "Росэлектроника" (входит в государственную корпорацию "Ростех") начнет поставки за границу экспортного варианта интегрированного комплекса связи Р-760. Он предназначен для оснащения катеров и надводных кораблей.

Об этом в пятницу, 18 августа, сообщили в пресс-службе "Росэлектроники". Комплекс связи, представленный на форуме "Армия-2023", разработал Омский научно-исследовательский институт приборостроения. Р-760 предназначен для осуществления радиосвязи с командными пунктами на берегу, другими надводными кораблями, подлодками, летательными аппаратами и так далее.

В "Росэлектронике" отметили, что аппаратуру можно использовать на любых типах надводных судов, включая боевые корабли первого ранга. В состав Р-760 входят корабельные антенны и коммутаторы к ним, антенно-согласующие устройства, передатчики и другие устройства, которые также были разработаны Омским научно-исследовательским институтом приборостроения.

Состав средств связи комплекса можно менять с учетом класса и назначения судна без каких-либо серьезных доработок. Кроме того во время эксплуатации корабля можно расширить функциональные возможности Р-760, установив обновленное программное обеспечение и не прибегая к замене аппаратной части.

"Применение технологии программно-определяемого радио (SDR) обеспечивает комплексу Р-760 практически неограниченный модернизационный ресурс", – отметил гендиректор Омского научно-исследовательского института приборостроения Владимир Березовский. Он указал, что это позволяет менять характеристики комплекса. По словам Березовского, поставки комплекса за рубеж начнутся в 2023 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль