25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ростех: новый барражирующий боеприпас "Суперкам" разработали в России
Military дроны Ростех

Ростех: новый барражирующий боеприпас "Суперкам" разработали в России

В России создали новый дрон-камикадзе "Суперкам"

Российские специалисты создали новый барражирующий боеприпас "Суперкам". Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

По его словам, дрон-камикадзе имеет высокую степень защиты от систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), пишет 27 декабря РИА Новости. В настоящее время снаряд проходит испытания. Благодаря защите от сил РЭБ "Суперкам" сложно подавить, отметил Чемезов. Сейчас боеприпас создается как в разведывательной, так и в камикадзе-версии.

"На текущий момент в контуре Ростеха создается еще один беспилотный летательный аппарат серии «Суперкам». Он есть как в разведывательной версии, так и в версии камикадзе. «Суперкам»-камикадзе уже проходят испытания, демонстрируют заложенные технические характеристики", – рассказал гендиректор Ростеха.

Ранее в госкорпорации заявили, что противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Хризантема" и "Корнет" российского производства успешно пробивают броню немецких танков Leopard, находящихся на вооружении украинской армии, с любой стороны. Глава Ростеха опроверг миф, что ПТРК плохо справляются с защитой боевой машины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама