Наверх
9 августа 2022

СМИ: Россия применяет в спецоперации на Украине бесшумные минометы

Российские войска специального назначения используют в ходе специальной операции на Украине бесшумные минометы 2Б25 "Галл". По точности, мощности, мобильности и незаметности это оружие существенно превосходит западные разработки, рассказал информированный источник.

Бесшумные минометы удобно использовать для внезапных огневых налетов во время специальных и разведывательных мероприятий, поскольку звук выстрела "Галла" не громче сильного хлопка в ладоши, другие демаскирующие признаки выстрела (вспышка, дымный след) также существенно снижены, сообщает РИА Новости.

Миномет "Галл" весит всего 13 кг и умещается в небольшую сумку. При этом оружие способно поражать цели, расположенные на расстоянии от 100 до 1200 м.

Российские военнослужащие применяют в рамках специальной операции на Украине новые и уже зарекомендовавшие себя разработки в области вооружений и военной техники. В частности, используются тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепёк". По словам специалистов, противодействовать этой системе невозможно – разве что уничтожить ее, поэтому на "Солнцепёк" в ВСУ "объявлена самая настоящая охота".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое