Наверх
29 июня 2022

Что случилось ночью, 24 июня

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

ЕС будет принимать новых членов только при готовности к расширению

Продвижение каждой страны в направлении Европейского союза будет зависеть только от ее индивидуальных заслуг в выполнении Копенгагенских критериев, а также от способности ЕС принимать новых членов. Об этом говорится в итоговом заявлении лидеров Евросоюза, принятом после решения о предоставлении статуса кандидата на вступление в интеграционное объединение Украине и Молдавии.

РФ применила в ходе спецоперации огнеметные системы "Солнцепёк"

Российские военнослужащие применяют против армии Украины тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепёк", сообщил официальный телеканал Министерства обороны РФ "Звезда". По словам специалистов, противодействовать этой системе невозможно – разве что уничтожить ее, поэтому на "Солнцепёк" в ВСУ "объявлена самая настоящая охота".

Число случаев оспы обезьян в мире превысило 3200

Около шести недель назад Всемирная организация здравоохранения получила уведомление о кластере из трех случаев обезьяньей оспы в Великобритании без каких-либо поездок за ее пределы. С тех пор поступили сообщения о более чем 3200 подтвержденных случаях заболевания и одном смертельном случае из 48 стран, цитирует главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса РИА Новости.

Россию удивили обвинения ФРГ в использовании газа как оружия

Евросоюз загнал себя в угол собственной санкционной политикой: заявляет о намерении избавиться от российских нефти и газа, объявляет Россию противником и хочет задушить российскую экономику, но покупает российский газ и при этом обвиняет Россию в использовании газа как оружия. Так российское посольство в Канаде прокомментировало заявление посла Германии в североамериканской стране Сабин Шпарвассер о том, что РФ использует энергоносители в качестве оружия против Евросоюза, сообщает ТАСС.

Российские силовики предотвратили теракт ВСУ в гостинице Херсона

В Херсоне предотвращен террористический акт, который планировал 3-й полк спецназа Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Как рассказал задержанный командир группы ВСУ Александр Тимко, он получил задание устроить в гостинице теракт – организовать массовый расстрел беженцев, эвакуированных с подконтрольных Киеву территорий.

Зеленский решил уволить главу СБУ

Украинский президент Владимир Зеленский рассматривает вариант отставки руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова. Как утверждают информированные источники, глава государства недоволен непрофессиональными действиями главы СБУ во время спецоперации России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое