23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России разработали дрон-камикадзе с искусственным интеллектом
Military БПЛА ОАК оружие

В России разработали дрон-камикадзе с искусственным интеллектом

Новый российский беспилотник с воздушным стартом будет способен сам распознавать цели

В России разработали беспилотный летательный аппарат для самолетов фронтовой авиации. Он представляет собой барражирующий боеприпас и предназначен для однократного применения, следует из патента Объединенной авиастроительной корпорации.

Боевая часть размещена внутри фюзеляжа БПЛА, сообщает ТАСС в четверг, 18 апреля. Аппарат имеет силовую установку, оптическую систему и датчики навигационной системы.

Бортовая интеллектуальная система на основе нейросетей позволяет вести автономный поиск и самостоятельно принимать решения на поражение целей.

БПЛА может комплектоваться различными типами боевых частей для поражения широкой номенклатуры целей.

Силовая установка беспилотного летательного аппарата представлена одним турбореактивным двигателем. Она обеспечивает полет на высотах от 0 до 8 км и скоростях от 0,11 до 0,6 скорости звука.

Как отмечают разработчики, БПЛА воздушного старта характеризуется высокой эффективностью поражения целей, является дешевым и доступным для массового производства.

В ноябре сообщалось, что специалисты Майкопского государственного технологического университета разработали уникальную автономную систему искусственного интеллекта для управления роем БПЛА. Эту разработку можно применять как в военных, так и в гражданских целях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль