Наверх
14 мая 2021

Новая станция столичного метро будет оформлена в стиле среднеазиатских дворцов

Станция появится на юго-востоке Москвы

Метрополитен, станция
©twitter / Московское метро

Новая станция московского метро «Юго-Восточная» будет оформлена в стиле среднеазиатских дворцов, сообщает «Интерфакс». Станция строится в районе Выхино-Жулебино, на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Уточняется, что архитекторы спроектировали станцию по «береговому» типу с двумя платформами. Выйти со станции можно будет на обе стороны улиц.

Отмечается, что цветовая гамма станции будет выдержана с преобладанием бежевого, жёлтого, чёрного и серого цветов. Отделка стен предполагается травертином, полированным или шлифованным известняком. На потолке станции будут размещены круглые светоотражающие плафоны, напоминающие купола минаретов. Разделительная стена между платформами будет выглядеть, как перевернутые арки с зубцами, гранитный пол будет в коричневых тонах.

Уточняется, что «Юго-Восточная» входит в состав строящегося второго участка Некрасовской линии метро от станции «Косино» до станции «Авиамоторная». Проектировал станцию ОАО «Ленметрогипротранс». В настоящее время станция находится в высокой степени готовности.

Ранее «Профиль» писал, что СК расследует дело о крупном хищении в Московском метрополитене.

Самое читаемое
14.05.2021