Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Столичные власти запретили рекламу в виде граффити

Граффити-рекламу удалят с московских домов

Граффити
©Shutterstock / Fotodom

Всю рекламу в стиле граффити должны удалить со столичных домов в течение 15 дней. Постановление опубликовано 26 июля на сайте Объединения административно-технических инспекций Москвы.

В документе отмечается, что в связи с принятым порядком художественного оформления капитальных поверхностей, на фасадах домов могут оставаться изображения, призванные популяризировать исторические события, выдающихся личностей, искусство, спорт или науку, но они не должны иметь коммерческую составляющую. Если заказчики или исполнители не удалят рекламный стрит-арт в течение 15 дней, это будет сделано за счет городского бюджета.

В пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы отметили, что только за июль текущего года на территории Москвы было зафиксировано более 100 рекламных граффити. Особенно часто такие изображения появлялись в исторической части города, в районе Садового кольца и бульваров.

Правила размещения граффити разработал столичный департамент ЖКХ. До этого нанесение таких изображений на дома и здания законом не регламентировалось.

В середине июня современный британский стрит-арт-художник Бэнкси нарисовал новое граффити в аэропорту Хитроу в Лондоне. Рисунок изображен на закрытом проходе в зоне таможенного контроля людей, прибывающих из Евросоюза.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK