Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

В Москве внепланово проверят каждую газовую плиту и все газовое оборудование

Shutterstock / Fotodom

Все индивидуальное газовое оборудование, все внутридомовые газовые системы в жилом секторе Москвы будут внепланово проверены. Об этом 16 января журналистам сообщил заммэра столицы Петр Бирюков, сославшись на распоряжение градоначальника Сергея Собянина. Проверка продлится неделю, до 23 января.

Инспекторы, как ожидается должны проверить все квартиры, где есть газовые плиты и водонагреватели. Обследование будет проводится ежедневно с 8.00 до 21.00. Предполагается, что при необходимости можно оставить заявку коммунальщикам на более позднее время.  Всего в столице в собственности горожан, по словам Бирюкова, 1,8 млн газовых приборов. «Примерно 30% — плиты, которые имеют срок службы более 35 лет и их, конечно, надо менять», — сообщил чиновник. Весь остальной парк газового оборудования составляет две трети уже обновлен, заявил он.

По завершение проверки столицы аналогичные мероприятия начнутся на прилегающих территориях. Соответствующая договоренность с «Мособлгазом» уже достигнута. Начнут инспекцию с Троицкого и Новомосковского административных округов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK