Новости
Сытный завтрак в лаваше: простой и быстрый рецепт утреннего перекуса
Одно из главных пожеланий к завтраку у современного человека, который вечно куда-то опаздывает, – чтобы еда готовилась очень быстро. Традиционная яичница жарится за пару минут, но со временем надоедает. Состряпать на скорую руку что-то более серьезное, вкусное и сытное, бывает сложно.ПЦР-тестирование на COVID-19 предложили сделать бесплатным
Депутаты Госдумы Сергей Казанков и Алексей Куринный выступили с предложением расширить ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию за счет федерального бюджета. С соответствующей инициативой они обратились к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.Новый штамм коронавируса может вызвать подъем заболеваемости в России
В России обнаружили новую разновидность штамма коронавируса "дельта" – AY.4.2, и медики оценивают возможные риски для россиян. В Роспотребнадзоре считают, что это грозит новым всплеском заболеваемости, спасти от которого может только своевременная вакцинация.
Новая мутация дельта-штамма коронавируса AY.4.2 уже распространяется в России
Накануне Британия сообщила о распространении в стране нового ответвления от индийского штамма коронавируса "дельта". Ученые предполагают, что мутация AY.4.2 может быть на 10-15% заразнее первоначального варианта. Штамм был в редких случаях выявлен и в других странах, теперь он пришел на территорию России.
Для кофе, какао и десертов: как приготовить дома маршмеллоу
Маршмеллоу – сладкое и нежное кондитерское изделие с воздушной текстурой, по вкусу напоминающее пастилу и зефир. Его кладут в кофе, горячий шоколад и какао, украшают им фруктовые салаты, мороженое и различные десерты либо едят как самостоятельный десерт. Особенно любят маршмеллоу в Америке – оттуда и пришла мода на него. Главное не класть пастилки в напитки заранее – они быстро растают.


