Наверх
3 октября 2022

Спасатели на Камчатке обнаружили тела погибших при крушении Ан-2

Спасатели и пожарные завершили все работы на месте падения самолета Ан-2 возле села Коряки на Камчатке. Погибли два члена экипажа, сообщила в пятницу, 11 февраля, пресс-служба управления МЧС России по Камчатскому краю.

В результате крушения воздушного судна произошло возгорание, на месте ЧП работала пожарная техника, сказано в сообщении МЧС. Площадь пожара составила около 100 кв. м. "В ходе поисковой операции прибывшими на место происшествия спасателями были обнаружены тела двух членов экипажа", – рассказали в ведомстве.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации, сообщили в пятницу в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР. На месте проводятся все необходимые мероприятия.

По уточненной информации, частный легкомоторный самолет 11 февраля вылетел в село Тымлат Камчатского края для перевозки груза. На борту Ан-2 находились два члена экипажа. Спустя некоторое время после взлета воздушное судно потерпело крушение недалеко от села Коряки. Самолет принадлежал компании "Камчатский кречет".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое