Наверх
3 октября 2022

Зампостпреда России при ООН оценил возможность военно-технического ответа Западу

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

©Lev Radin/Keystone Press Agency/Global Look Press

Вопрос о военно-техническом ответе России Западу на данный момент является гипотетическим. Сейчас российская сторона использует любую возможность для достижения договоренностей, заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"Мы дипломаты и должны действовать так, чтобы, образно говоря, пушки молчали, поэтому будем использовать любую возможность для достижения договоренностей, но без того, чтобы поступаться нашими принципиальными позициями и заходить за красные линии", – отметил Полянский.

В интервью РИА Новости он добавил, что на случай отсутствия прогресса в переговорах по гарантиям безопасности и если нужно будет принимать военно-технические меры, в России есть квалифицированные специалисты в этой сфере. Однако Россия исходит из того, что договориться с НАТО и США по гарантиям безопасности все-таки удастся.

В последние месяцы Запад обвиняет Россию в подготовке "вторжения" на Украину. В связи с этим он усиливает свое присутствие в Восточной Европе. Москва все претензии отвергает и подчеркивает, что перемещает войска в пределах территории России, и напоминает, что во внутриукраинском конфликте не участвует.

Ранее вероятность войны с НАТО оценил президент РФ. По его словам, в случае принятия Украины в Североатлантический альянс может возникнуть военный конфликт. Это связано с тем, что европейские страны считают Крым украинским.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое