Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Анна Нетребко пожертвовала миллион рублей донецкому оперному театру

Известная оперная певица Анна Нетребко пожертвовала миллион рублей оперному театру Донецка и сфотографировалась со спикером парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Олегом Царевым, передает РИА Новости.

Поступок Нетребко вызвал оживленную дискуссию на ее странице в Facebook. Певица также имеет австрийское гражданство и часто вытупает в Вене, где, по словам представителя австрийского МИДа, ее поступок может быть воспринят как политический.

«Я как российского, так и украинского происхождения, и мое сердце разрывается, когда я вижу бои и разрушения. У меня друзья в Донецке, молодые музыканты, которые сказали мне, что театр частично разрушен. Я хотела поддержать своих коллег-артистов пожертвованием, потому что я верю в силу искусства во время конфликта и кризиса», — пояснила свой жест Нетребко.

Что касается фото с Олегом Царевым, певица заявила, что Царев был представлен ей как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств оперному театру в Донецке.

«Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое», — написала певица.

 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK