20 марта 2019
USD EUR
Погода

Барак Обама договорился с премьером Нидерландов об ужесточении политики в отношении России

23.07.2014 04:58

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в среду, 23 июля, провели телефонный разговор, в ходе которого лидеры стран договорились ужесточить политику в отношении России в связи с крушением над территорией Украины Boeing 777, большинство пассажиров которого являлись гражданами Нидерландов, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Как следует из сообщения Белого дома, и Обама, и Рютте обеспокоены тем, что РФ якобы поддержвает представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и снабжает их вооружением и людьми, а также наращивает свои собственные вооруженные силы.

Сегодня в Нидерланды были доставлены первые тела погибших при крушении малайзийского боинга, в стране объявлен национальный траур.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Украинские власти  заявили, что самолет сбили сторонники ДНР, также в причастности к крушению боинга они обвиняли Москву. В ДНР заявили, что они не сбивали боинг. Минобороны РФ также опровергло причастность России к крушению самолета.

22 июля ополченцы ДНР передали «черные ящики» рухнувшего самолета малайзийской стороне. Малайзийцы отдали их нидерландским следователям, которые направят самописцы на расшифровку независимым экспертам в Великобританию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK