20 мая 2019
USD EUR
Погода

Более 330 человек спасены с тонущего у берегов Южной Кореи парома

338 пассажиров спасены с парома, севшего на мель у берегов Республики Корея. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство Reuters, большиниство пассажиров парома — дети.

Согласно первоначальным сообщениям СМИ, паром «Севол», на борту которого находились около 450 человек (по другим данным — около 470 человек), сел на мель у юго-западного побережья Республики Корея, в 20 километрах от острова Пенпундо. После этого судно начало медленно тонуть. 

Паром водоизмещением 6825 тонн покинул порт Инчхон в Желтом 15 апреля. 16 апреля он должен был войти в порт на острове Чеджудо. Судно подало сигнал бедствия в 08:58 по местному времени (03:58 по московскому). 

Около 320 пассажиров парома — школьники, совершавшие путешествие к острову-курорту Чеджудо. Служба береговой охраны направила для спасения людей патрульные катера и вертолеты. На судне продолжаются спасательные работы.

Паром в настоящее время почти полностью затонул. По данным РИА Новости, один человек погиб. Был ли это кто-то из членов экипажа или пассажиров, пока не сообщается.

Причиной крушения судна могло стать столкновение с подводным рифом, передает телеканал KBS.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK