Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Более тысячи ученых потребовали запретить разработки разумных боевых роботов

Письмо с требованием прекратить разработки искусственного интеллекта (AI) для использования в военной области подписали более 1000 ученых и технических экспертов, сообщает ИА «Интерфакс». Среди подписавших – физик-теоретик Стивен Хокинг, основатель SpaceX Илон Маск, сооснователь Apple Стив Возняк, исполнительный директор  Google DeepMind Демис Хассабис.

Как сообщает The Guardian, письмо было представлено на Международной конференции по искусственному интеллекту в Буэнос-Айресе.
Ученые предостерегают от использования искусственного интеллекта в военных целях и создания автономного оружия, которое будет «неподконтрольно человеку».

«Так же как большинство химиков и биологов не хотят участвовать в создании химического или биологического оружия, большинство исследователей в области AI не заинтересованы в том, чтобы разрабатывать на его основе оружие», – говорится в письме.

Ученые требуют ввести запрет на соответствующие разработки. Как пишет ВВС, боевые роботы уже стали предметом широкой общественной дискуссии и были вынесены на обсуждение комитетов ООН, которые рассматривают наложение запрета на определенные виды автономного вооружения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK