Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Черногория ввела санкции против России, чтобы быстрее вступить в Евросоюз

Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза против России, введенным в связи с кризисом на Украине, чтобы как можно скорее вступить в ЕС и НАТО. Об этом заявил президент страны Филип Вуянович, сообщает РИА Новости.

Президент Черногории заявил об этом журналистам после того, как принял в Цетинье президента Австрии Хайнца Фишера. Напомним, ЕС, в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя, весной запретил въезд для ряда граждан России и Украины и заморозил их счета.

По словам Вуяновича, Черногория согласилась с решением Совета ЕС в отношении России, потому что считает, что ей, как стране-кандидату, необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.

«Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе», — объяснил черногорский президент.

«Россия — великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение», — заявил Вуянович.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK