Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

ДНР и ЛНР готовы остановиться на текущей линии разграничения

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что ополчение готово остановиться на текущей линии разграничения, передает Донецкое агентство новостей.

«Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться», — говорится в совместном заявлении глав самопровозглашенных республик.

31 января в Минске состоялись очередные переговоры контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. Они длились более трех часов, потом участники разъехались, не сообщив даже о возможности новых встреч. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что сторонам удалось лишь обменяться мнениями по ключевым вопросам урегулирования, после чего был взят тайм-аут. После этого вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что боевые действия прекратятся после приказа президента Украины Петра Порошенко об отводе войск.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK