20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: Россия и Таджикистан наладили работу по реагированию спецслужб на угрозы терроризма
Владимир Путин Политика Россия Таджикистан

Путин: Россия и Таджикистан наладили работу по реагированию спецслужб на угрозы терроризма

Лидеры РФ и Таджикистана провели встречу в Москве

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о совместной работе спецслужб РФ и Таджикистана по противодействию террористическим угрозам. Об этом он говорил в ходе переговоров с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном. Они прошли в Кремле в четверг, 9 мая.

Сотрудники ФСБ

Сотрудники ФСБ (иллюстрация)

©ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Путин отметил, что такая работа успешно налажена, передает ТАСС. "Терроризм представляет угрозу для всех стран, для России и для Таджикистана, – указал президент РФ. – Работа эта налажена". По его словам, спецслужбы двух стран активно сотрудничают, реагируя на общие угрозы.

Также лидер России выразил благодарность своему таджикскому коллеге за слова соболезнования, выраженные после теракта в "Крокус Сити Холле".

Кроме того, Путин дал понять, что Россия остается главным торгово-экономическим партнером Таджикистана. Он указал, что отношения Москвы и Душанбе развиваются все активнее по многим направлениям.

В свою очередь, Рахмон отметил, что отношения двух стран "идут по нарастающей". Он подчеркнул, что Таджикистан выступает против двойных стандартов в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Как указал президент Таджикистана, терроризм не имеет ни национальности, ни религии.

Рахмон прибыл в Москву по приглашению российского коллеги для участия в торжественных мероприятиях, которые посвящены 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Утром 9 мая лидер Таджикистана вместе с главами ряда других стран СНГ, Лаоса, Гвинеи-Бисау и Кубы присутствовал на параде на Красной площади.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль