Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

«Донецкая народная республика» перешла на военное положение

На Донбассе вводится военное положение, сообщили ИА «Интерфакс» в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой республики. Решение вступает в силу с 00:00 минут 26 мая.

«Основная задача — очистить территорию ДНР от вражеских украинских войск», — пояснили журналистам в пресс-службе. Ранее первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что украинские силовики возобновят активную фазу военной операции в восточных областях страны. Она была прервана лишь для того, чтобы граждане могли спокойно проголосовать, пояснил зам главы правительства.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. Она направлена против ополченцев, выступающих за независимость Луганской и Донецкой областей. Центральная власть эти требования не признает и считает проведенные в республиках референдумы о независимости нелегитимными.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, которому экзит-поллы отдают победу на состоявшихся 25 мая выборах, уже заявил, что визит в Донецкую область станет для него первой рабочей поездкой после инаугурации. Однако он не стал обещать прекращения силовой операции в регионе, отметив только, что она станет короче и эффективнее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK