20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Группа предприятий Фирташа Ostchem опровергает обвинения в хищении

Группа предприятий Ostchem украинского миллиардера Дмитрия Фирташа опровергает обвинения в хищении бюджетных средств, говорится в заявлении Ostchem, передает РИА «Новости».

В заявлении подчеркивается, что предприятия «Азот», «Ровноазот», «Концерн Стирол» и «Северодонецкое объединение "Азот"» «не являются распорядителями бюджетных средств, поэтому не могут ими распоряжаться и тем более "расхищать"».

Компания также отмечает, что долги государственных компаний перед азотной группой Ostchem существенно превышают долги заводов Ostchem перед госструктурами.
 

Накануне МВД Украины возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств работниками предприятий Ostchem. Их подозревают в хищении у государства более 2,3 млрд гривен ($98 млн).

Фирташ в марте прошлого года был арестован австрийской полицией в Вене по запросу ФБР. По данным украинских СМИ, он занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK