Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Китай создаст военную базу на искусственном острове на спорных территориях

Китай рассказал, что искусственный остров, который будет возведен на архипелаге Спартли в Южно-Китайском море, будет использоваться для строительства военной и спасательной базы, сообщает Reuters.

КНР уточнил планы использования искусственного острова на спорных территориях. «Мы построим навигационно-спасательную станцию, которая также будет заниматься составлением метеорологических прогнозов, осуществлять помощь рыболовецким и гражданским судам», — сообщил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Также база будет использоваться для оборонных целей, уточнил дипломат. Он подчеркнул, что строительство архипелага необходимо из-за постоянного риска тайфунов в этом районе.

«Строительные работы полностью осуществляются в рамках суверенитета Китая и не направлены против какой-либо страны», — добавил Хуа.

Китай претендует на большую часть Южно-Китайского моря, через которую ежегодно проходят суда с грузом на общую сумму около $ 5 трлн. На эту часть моря также имеют претензии Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK