Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Конфликт: Индия хочет обойтись без посредников, Пакистан согласен на участие России в переговорах

Индия, Пакистан, конфликт, ракеты, флаги
©Shutterstock / Fotodom

Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма заявил, что его страна обойдется без посредников в диалоге с Пакистаном. По его словам, для «наведения мостов» с Исламабадом Индии не нужна помощь ни от кого, даже от России: «Владимир Путин и Нарендра Моди провели телефонный разговор, и вопрос о посредничестве вообще не поднимался». Что действительно может помочь деэскалации в регионе, так это «серьезные действия Исламабада по борьбе с террористическими группировками», отметил Варма.

Ранее МИД РФ предложил свое содействие в вопросе уменьшения напряжения между Индией и Пакистаном, сообщили Вести.ru.

А вот власти Пакистана поддержали предложение России, которая готова выступить посредником в решении конфликта с Индией, заявил министр иностранных дел этой страны Шах Махмуд Куреши.

«Я не знаю, что насчет Индии, но я хочу сказать России, что Пакистан готов сесть за стол переговоров, чтобы снизить напряженность», – отметил глава МИД Пакистана, передает ТАСС.

Уровень напряженности в зоне конфликта между Индией и Пакистаном не снижается. В результате обстрела с подконтрольной Пакистану территории в индийском штате Джамму и Кашмир, в округе Пунч, погибли женщина и двое ее детей. Как сообщили индийские информагентства, обстрел с применением минометов и гаубиц велся в ночь на 2 марта. В результате было разрушено несколько домов в деревне Салотри.

В свою очередь власти Пакистана заявили, что Индия обстреляла территорию вдоль линии контроля. Погиб один ребенок, три человека ранены, несколько жилых домов разрушены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK