Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Меркель обвинила РФ в невыполнении минских договоренностей

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 16 октября, на саммите «Азия — Европа» (АСЕМ) раскритиковала действия России, заявив, что РФ не в полном объеме выполняет достигнутые в Минске договоренности по урегулированию конфликта на Украине, сообщает ИА «Интерфакс»

«Главной задачей России, несомненно, является действительное соблюдение минских договоренностей. На данный момент, к сожалению, есть множество отклонений (со стороны РФ от условий этих обязательств)», — заявила Меркель.

Ранее, выступая в бундестаге, немецкий лидер заявила, что собирается озвучить перед российскими властями три проблемы: о выводе войск из приграничных районов, обеспечении контроля над российско-украинской границей и проведении местных выборов на всей территории страны согласно украинскому избирательному законодательству.

Также Меркель подчеркнула, что важную роль в разрешении украинского конфликта сыграли санкции в отношении России, которые ввел Евросоюз.

Ранее, 15 октября, в телефонном разговоре президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко подтвердили взаимную готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, на саммите форума «Азия — Европа» (АСЕМ) в Милане.

Также ранее в телефонном разговоре подготовку к саммиту обсудили Путин и Меркель

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK