Наверх
16 июля 2019
USD EUR
Погода

Ополченцы передали бортовые самописцы Boeing-777 Малайзии нетронутыми

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики передали малайзийцам «черные ящики» Boeing-777, рухнувшего в Шахтерском районе Донецкой области. Как передает ИА ПРАЙМ со ссылкой на Reuters, бортовые самописцы были переданы нетронутыми .

О том, что к «черным ящикам» не притрагивались, заявил глава малайлийской делегации Мохамед Сакри. Кроме того, он сообщил журналистам, что при передаче был подписан акт, в котором оговаривалось, что доступ к самописцам получат эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

По данным СМИ, 21 июля члены малайзийской делегации не смогли добраться до места крушения самолета, поскольку по дороге туда попали под удар украинских ВВС. По сообщениям ополченцев, вопреки заявлению президента Украины Петра Порошенко о прекращении боевых действий в радиусе 40 километров от места падения самолета, украинская армия продолжает вести бои. 

22 июля малайзийская делегация предпримет еще одну попытку попасть к месту падения лайнера.  

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Предполагается, что самолет был сбит. Ополченцы и киевские власти обвинили друг друга в произошедшем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK