Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Опубликована аудиозапись последних выстрелов Первой мировой войны

В честь 100-летия со дня окончания Первой мировой войны Императорский военный музей (Лондон, Великобритания) представил общественности подлинную аудиозапись боевых действий из своей коллекции, сделанную 11 ноября 1918 года, недалеко от реки Мозель, чтобы воссоздать моменты до и после перемирия на Западном фронте. 

Согласно записи, бои в этом районе продолжались до последних минут войны, а звуки выстрелов артиллерии все еще слышны в 10:58 утра. В 11:00 их сменяют несколько минут тишины, а затем пение птиц. 

Аудиозапись была сделана с помощью метода акустического анализа, используемого Альянсом для определения местонахождения вражеской артиллерии. В ходе него регистрировался момент выстрелов, фиксируемый шестью разными микрофонами.   

Поскольку микрофоны размещались в разных районы, звук одного и того же пистолета был записан несколько раз. Эти временные различия использовались для расчета положения оружия. Опубликованная аудиозапись использовалась лондонской музыкальной студией Coda to Coda для воспроизведения звуков конца Первой мировой войны. 

«Этот документ из коллекций Императорского военного музея дает нам отличное представление о том, насколько интенсивным и хаотичным был шквал стрельбы для тех, кто сражался на Западном фронте», — рассказал Уилл Уорсли, директор исследования для The Mirrow. 

«Мы надеемся, что наша аудиозапись […] позволит посетителям прочувствовать тот момент в истории и понять, как закончилась Первая мировая война», — добавил он. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK