Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Польша просит США и НАТО разместить на своей территории американские войска

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в воскресенье, 20 апреля, предложил  США и НАТО разместить на территории страны американские войска в связи с событиями вокруг Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы считаем, что по прошествии 15 лет нашего членства в НАТО и в свете событий на Украине этот регион [Восточная Европа] заслуживает того, чтобы ему были предоставлены гарантии [безопасности]», —  сказал Сикорский в интервью газете Washington Post.

Он подчеркнул, что уже обсуждал данный вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Филипом Бридлавом.

О том, что Польша ведет переговоры с США и НАТО о размещении американских войск на своей территории, заявляли польские премьер-министр Дональд Тускпольский и министр обороны Томаш Семоняк. Однако о каких-либо конкретных договоренностях пока не сообщалось. 

Совет НАТО ранее принял пакет военных мер в ответ на украинский кризис, усиливающих воздушное патрулирование, увеличивающих группировку кораблей и повышающих готовность сухопутных войск для защиты своих союзников. 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK