Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Порошенко заявил о сужении зоны спецоперации на востоке Украины

Зона спецоперации на востоке Украины сужается, заявил президент Украины Петр Порошенко. Как сообщает «Коммерсант.Ru» со ссылкой на официальный сайт президента Украины, это заявление Порошенко сделал в ходе совещания с силовиками 14 июля.

Порошенко отметил необходимость изменения тактики действий, которые позволили бы усилить охрану границы и обеспечить защиту мирного населения. Он добавил, что по этим вопросма планируется провести заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме того, глава государства поставил перед руководителем государственного концерна «Укроборонпром» Романом Романовым задачу уже через неделю улучшить состояние дел с обеспечением оружием военных в зоне силовой операции.

Напомним, силовая операция на востоке Украины, которую Киев называет антитеррористической, проходит с конца апреля. После победы на выборах 25 мая Порошенко пообещал, что операция станет более эффективной. Он также заверил журналистов, что она будет продолжаться, пока ополченцы самопровоглашенных Донецкой и Луганской народных республик не прекратят сопротивление.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK