Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин попросил Сергея Лукьяненко не запрещать издавать свои романы на Украине

Не нужно запрещать издавать книги фантаста Сергея Лукьяненко на Украине, нужно, наоборот, нести туда российскую культуру, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» 17 апреля 2014 года. «Прямая линия» транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и Первого канала. 

«Не могу согласиться с тем, что Украина — «проклятая земля». Я вас просто очень прошу не употреблять это выражение в отношении Украины. Украина — это многострадальная земля… Людям там достаточно сложно находить понимание друг с другом, но мы должны помочь им это сделать. Вот наша роль — роль доброго соседа, родственника. Услышат ли нас наши партнеры на Западе? НУ, я надеюсь, что услышат, мне все-таки кажется, что должны услышать. Весь этот мир, вся Европа должны объединиться, чтобы выжить в нынешнем мире. И пожалуйста, очень вас прошу, не надо запрещать издавать ваши книги на Украине. Дело ведь не в деньгах — нужно просто нести туда российскую культуру», — заявил Путин, отвечая на вопрос писателя Сергея Лукьяненко.

В ответ Лукьяненко пообещал, что не станет запрещать издание своих романов на Украине.

Президент России Владимир Путин общался с населением России в формате «прямой линии», отвечая на вопросы, поступившие в единый центр обработки сообщений через SMS, интернет и из телестудий. 17 апреля 2014 года проходит двенадцатая по счету «прямая линия» с участием главы российского государства.

Ряд тем, о которых будет говорить президент, известен заранее. Так, сообщалось, что много вопросов поступило в связи с позицией России по событиям на Украине и в связи с санкциями, которые были приняты против России Евросоюзом и США послеприсоединения к России Крыма. 

Читайте также: Путин. Онлайн. Прямая текстовая трансляция

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK