Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Шотландцев призвали не отделяться от Англии назло Путину

Министр образования Великобритании Майкл Гоув призвал голосовать за неотделение Шотландии назло президенту России. По мнению министра, независимость Шотландии воодушевит российского лидера, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph.

Разделение Великобритании укрепило бы позиции Путина, полагает Гоув. Именно под этим предлогом во время дебатов на историческом фестивале Chalke Valley History Festival министр призвал голосовать за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства на референдуме 18 сентября.

«Думайте глобально. Думайте, что случится, если Шотландия и Англия распадутся. Считаете ли вы, что Владимир Путин в Кремле подумает: «Какая жалость»?» — обратился министр к собравшимся. По словам министра, противники воспримут распад Соединенного Королевства как ослабление защиты Запада.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон также агитировал шотландцев голосовать против независимости, уверяя, что единство даст и Британии, и Шотландии «больше энергии», сделает их «сильнее, безопаснее, защищеннее и успешнее».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK