Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Совет национальной безопасности Украины огласил свои выводы по Boeing-777

Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы Boeing-777 в Донецкой области обнародовала свои выводы. Как сообщает ИА «Интерфакс», сводка информационно-аналитического центра Совета была опубликована на временном сайте Донецкой облгосадминистрации.

«Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Боинга-777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала «массовая взрывная декомпрессия» вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва», — говорится в сообщении.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, рухнул в Донецкой области между городами Торез и Шахтерск 17 июля. В  регионе идут боевые действия между украинской армией и ополченцами так называемой Донецкой народной республики. Большинство версий причин происшедшего сводятся к тому, что самолет был сбит ракетой, однако пока неясно, чьей именно.

26 июля американский телеканал CBS сообщил со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник в Европе, что изучение «черных ящиков» разбившегося самолета подтвердило: он был сбит ракетой. Однако пока никаких данных о результатах расшифровки бортовых самописцев официально обнародовано не было.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK