16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российский офис Mercedes возобновит работу и продажи новых автомобилей
Mercedes-Benz Автомобили автомобили

Российский офис Mercedes возобновит работу и продажи новых автомобилей

После завершения сделки по передаче всех российских активов, принадлежавших немецкому автопроизводителю Mercedes-Benz AG, российскому "Автодому" , компания "Мерседес-Бенц РУС", ранее отвечавшая за обеспечение продаж и сервиса немецких автомобилей в РФ, возобновит работу в прежнем режиме.

Mercedes-Benz логотип

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Генеральный директор "Автодома" Андрей Ольховский объявил о завершении сделки по приобретению российских активов Mercedes-Benz. Теперь, как пишет "Коммерсантъ", новый владелец готов в скорейшем времени возобновить обслуживание автомобилей Mercedes-Benz в России.

Прежнее название пока будет сохранено. @"Мерседес-Бенц РУС@, уже под контролем местных владельцев, готов выполнять все гарантийные обязательства и постгарантийный ремонт официально проданных в России автомобилей Mercedes-Benz. Будет возобновлена и программа помощи на дорогах.

Заявлено и возобновление работы центрального склада запчастей: по словам представителей новых владельцев бизнеса Mercedes в России, склад возобновит работу в прежнем режиме, включая поставки компонентов и расходников для российских дилеров Mercedes-Benz. Более того: в ближайшее время возобновят работу все официальные точки продаж Mercedes-Benz и предложат покупателям новые автомобили с официальной гарантией.

Каким образом новые владельцы собираются обеспечить поставки автомобилей и запчастей, пока не уточняется. Одновременно подтверждаются более ранние сообщения о скором возобновлении работы завода в подмосковном Есипово: уже в ближайшее время будет выбран новый технологический партнер.

Ранее Profile.ru писал, что завод в Есипово может начать сборку нескольких моделей самой престижной автомобильной марки из КНР – Hongqi (Хун-цы, Красное знамя). Бренд Hongqi принадлежит концерну FAW. Изначально марка была создана для производства представительских автомобилей для руководства компартии КНР. На площадке в Есипово могут освоить производство четырех моделей: седанов Н5 и Н9 и кроссоверов HS5 и EHS9. Последний изначально спроектирован с электрической силовой установкой.

Бывший завод Mercedes был открыт в 2019 году и выпускал Mercedes-Benz E-Class, GLE и GLS. Весной 2022 года производство было заморожено, а в октябре того же года немецкий автопроизводитель заявил о полном уходе из России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль