25 апреля 2019
USD EUR
Погода

США обвинили Россию в причастности к уничтожению малайзийского Boeing

Ополченцы самопровозглашенных республик востока Украины не смогли бы выпустить ракету по самолету Malaysia Airlines без поддержки из России. Как передает ИА «Интерфакс», об этом заявила журналистам представитель госдепа США Мари Харф.

Харф заявила, что выводы о виновниках трагедии США делают «на основе различных деталей», хотя и признала, что пока еще только «предстоит узнать, кто нажал на кнопку». Тем не менее, в Госдепартаменте уже есть однозначное мнение на этот счет, сводящееся к тому, что без помощи России ополченцы не могли бы вооружаться и обучаться использованию оружия.

«Мы пока не знаем, какую цель преследовали люди, выпустившие ракету SA-11. Возможно, их целью был украинский истребитель, как уже было десятки раз», — подчеркнула представитель Госдепартамента.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Киев утверждал, что самолет сбили ополченцы ДНР или российские военные. Ополченцы и Москва возглагали ответственность на украинскую армию. Пока однозначных доказательств той или иной версии не предъявлялось.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK