Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Сына королевы Елизаветы заподозрили в коррупции

Сына королевы Елизаветы II принца Эндрю, герцога Йоркского,  уличили в коррупции. В период, когда член монаршей семьи занимал пост спецпредставителя Великобритании по международной торговле и инвестициям, он пользовался служебным положением в собственных интересах, а также в интересах британского финансиста-мультимиллионера Дэвида Роуленда, пишет Daily Mail. Уточняется, что Роуленд является другом принца Эндрю.

Журналисты издания обнаружили, что в ходе официальных визитов принц Эндрю продвигал принадлежащий семье Роуленда частный банк Banque Havilland. Со своим другом Роулендом принц делился секретными правительственными документами, которые способствовали принятию им правильного бизнес-решения.

Кроме того, принц Эндрю и Дэвид Роуленд являлись совладельцами компании Inverness Asset Management в карибском офшоре. Доля принца в ней составляла 40%. Газета отмечает, что в ходе официальных поездок принц предлагал состоятельным людям вложиться в этот бизнес.

Принц Эндрю занимал пост спецпредставителя Британии по торговле и инвестициям почти 10 лет, с 2001 по 2011 год. В последние годы работы герцог Йоркский часто подвергался критике за свой роскошный образ жизни.

Ранее сообщалось, что королева Великобритании Елизавета II пожаловалась премьеру Австралии Скотту Моррисону на последствия визита президента США Дональда Трампа. Недовольство Ее Величества вызвано тем, что в июне, когда Трамп был с визитом в Лондоне, его вертолеты два раза в день садились у Букингемского дворца и испортили газон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK