29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Некомплект личного состава в МВД, миграция и киберпреступления: Колокольцев выступил в Совфеде
Владимир Колокольцев МВД РФ Общество Совфед

Некомплект личного состава в МВД, миграция и киберпреступления: Колокольцев выступил в Совфеде

Некомплект личного состава в МВД РФ оценили в 152 тыс. человек

Исполняющий обязанности министра внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выступил в Совете Федерации. В ходе своей речи он затронул ряд вопросов, в том числе связанных с некомплектом личного состава в ведомстве, миграционной реформой и киберпреступлениями. Подробнее – в материале "Профиля".

Содержание:

Личный состав МВД России

Некомплект личного состава в МВД РФ составляет 152 тыс. человек, рассказал Колокольцев. По словам исполняющего обязанности главы ведомства, одному сотруднику приходится работать за четверых.

Отдельное внимание Колокольцев уделил ситуации в Москве. По его оценкам, некомплект участковых уполномоченных полиции в Москве находится на отметке в 75%, пишет ТАСС.

Миграционная реформа и контроль за пребыванием иностранцев в России

МВД готовит реформу в миграционной сфере. Колокольцев подчеркнул, что при ее проведении нельзя допустить роста ксенофобии и не нужно вдаваться в крайности.

Вместе с тем министерство планирует усилить контроль за пребыванием иностранных граждан на территории России. В ходе выступления Колокольцев назвал долю преступлений, совершенных в стране иностранцами. Этот показатель составляет 4% в общем массиве нарушений правопорядка, передает РИА Новости.

Киберпреступления

В 2023 году удельный вес преступлений, связанных с информационно -телекоммуникационной сферой, составил 34%. Количество киберпреступлений в России увеличилось на 17%.

Большая часть нарушений совершается из-за рубежа. По словам Колокольцева, киберпреступностью в особенности промышляют лица с украинской стороны.

В воскресенье, 12 мая, президент России Владимир Путин предложил ряд кандидатур на должности руководителей федеральных министерств и ведомств. Владимир Колокольцев стал кандидатом на пост министра внутренних дел. Подробнее читайте в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​