Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Турчинов обратился в Минюст с просьбой запретить Компартию Украины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился в министерство юстиции с просьбой запретить деятельность Коммунистической партии Украины, сообщает ИА «Интерфакс». 

Как говорится в письме, опубликованном на сайте Турчинова 19 мая, исполняющий обязанности президента обратился к министру юстиции Павлу Петренко с просьбой изучить вопрос причастности коммунистической партии к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к поддержке российских спецслужб на юге и востоке.

В обращении подчеркивалось, что в последнее время деятельность КПУ и ее политическая позиция имеют «откровенно антиконституционный характер». В связи с этим он просит Петренко принять меры по запрету компартии. 

Минюст Украины уже направил в Генпрокуратуру и СБУ запрос о расследовании деятельности компартии.

О намерении запретить деятельность Компартии Украины Турчинов заявил еще 13 мая. Поводом для такого заявления стало выступление в Верховной раде лидера коммунистов Петра Симоненко. Он назвал режим на Украине национал-фашистским, а события в Доме профсоюзов в Одессе — действиями инквизиции, живьем сжигавшей людей.

«Дебило-психопаты заявляют на празднике 9 Мая о том, что Гитлер пришел спасать Украину от коммунистов! Это может делать или недоумок, или конченый», — заявил Симоненко. На этом выступление было прервано Турчиновым, который отключил микрофон, заявив, что «брехунам не место в парламенте».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK