17 мая 2024
USD 90.92 -0.33 EUR 98.9 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чтобы грецкие орехи не горчили: как быстро и легко удалить с них кожицу
агрегатор лайфхак Общество продукты питания советы

Чтобы грецкие орехи не горчили: как быстро и легко удалить с них кожицу

Даже хорошие грецкие орехи могут горчить. Терпкий вяжущий горьковатый вкус им придает кожица, покрывающая ядро. Неслучайно в некоторых кулинарных рецептах указывается, что ее нужно снимать. Ее легко удалить за несколько минут, не прилагая особых усилий – если знать лайфхаки.

Замочите грецкие орехи

Чтобы быстро очистить ядра грецких орехов, замочите их в миске с горячей водой, пишет Agricorti. Когда вода остынет, слейте ее. Кожица очень легко удалится, если потереть грецкие орехи кухонной салфеткой. Также кожицу можно поддеть, используя острый нож или пинцет.

Бланшируйте

Еще один быстрый способ удалить кожицу – положить очищенные от скорлупы грецкие орехи в кастрюлю с кипящей водой. Когда она снова закипит, бланшируйте ядра в течение одной минуты, а затем снимите кастрюлю с огня. Слейте воду, дайте орехам остыть и очистите их от кожицы, как в предыдущем способе.

Поджарьте

Очищенные от скорлупы орехи кладут на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и ставят в предварительно разогретую до 180°C духовку на четыре-пять минут. После того как вы достанете грецкие орехи из духовки и дадите им остыть, вы легко удалите кожицу.

Грецкие орехи – одни из самых популярных среди орехов. Но некоторые их свойства – как полезные, так и вредные, – мягко говоря, преувеличены. Profile.ru рассказал, чем на самом деле особенно полезны грецкие орехи, кому они могут быть вредны и в каком количестве их можно употреблять.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль