Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Участники акции протеста в Мексике захватили здание Национального избирательного института

Участники акции протеста в городе Чилпансинго (западный штат Герреро) в понедельник, 8 декабря, захватили представительство Национального избирательного института (НИИ), передает ТАСС.

Участники акции выразили протест в связи с похищением 43 студентов в провинции Игуала этой осенью. Протестующие расположились на фасаде здания НИИ и заявили, что не допустят проведения выборов в этом штате, которые предстоят в будущем году.

Студенты пропали 26 сентября, когда на студенческую демонстрацию в Игуале напали бандиты. Полиция не мешала им. На месте были убиты шесть человек, еще 43 исчезли.

Позднее за городом было обнаружено массовое захоронение с 28 неопознанными телами. Кроме того, две банды наемных убийц, связанных с полицией Игуалы, признались в убийстве в общей сложности 17 из 43 студентов. В конце прошлой недели эксперты подтвердили, что среди переданных им останков находится прах одного из похищенных студентов.

Прокуратура страны продолжает следствие, в ходе которого уже арестованы 80 человек по подозрению в причастности к расправе в Игуале и похищению студентов. В их числе бывший мэр муниципии Хосе Луис Абарка, который распорядился стрелять в участников демонстрации учащихся.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK