Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

«Укрэнерго»: Украина приостановила импорт электроэнергии из России

Импорт электроэнергии из России на Украину приостановлен с 24 августа, приводит ТАСС сообщение пресс-службы компании «Укрэнерго». Решение о приостановке импорта приняла украинская сторона.

«Величина импорта электроэнергии из России на 21:00 мск 24 августа составила ноль МВт (плановая величина 50 МВт)», — отметили в украинской компании.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин поставил задачу как можно скорее полностью отказаться от закупки электроэнергии в России. В то же время он допустил, что в случае форс-мажора импорт будет осуществляться.

Напомним, Украина 6 августа возобновила импорт электроэнергии из России по контракту между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО». При этом в минэнергоугля уточнили, что в связи с невыполнением тепловой энергетикой плана по производству электроэнергии происходит переток электроэнергии из энергосистемы РФ, которая работает синхронно с украинской.

«Оформление импорта электроэнергии осуществляется в рамках предыдущего соглашения, которое удерживали как нулевое в течение длительного времени», — сообщили тогда в ведомстве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK