Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В интервью ВВС Янукович дал оценку госперевороту на Украине и присоединению Крыма к России

Экс-президент Украины Виктор Янукович дал первое после феваля 2014 года интервью западным СМИ. В эфире телекомпании ВВС он назвал события на Украине трагедией и заявил, что, останься он у власти Крым не присоединился бы к России, передает ТАСС.

В программе Newsnight Янукович рассказал, как ему удалось покинуть Украину, когда ситуация вышла из-под контроля. Он заявил, что сделать это ему помогли российские спецслужбы, а решение подключить их принимал Путин, который с самим Януковичем не советовался. В то же время Янукович признал, что эти меры спасли ему жизнь, и поблагодарил Путина за них.

Бывший украинский президент подчеркнул, что не отдавал приказов открывать огонь по протестующим на Майдане незалежности в Киеве, что нынешние власти Украины ставили ему в вину. 

Что касается присоединения Крыма к России, то это событие, по сообщению Forbes, Янукович назвал трагическим фактом, который никогда не случился бы, если бы не было госпереворота и отстранения Януковича от власти. Он дал понять, что не представляет, как в нынешней ситуации можно вернуть Крым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK