Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

В США полицейский по ошибке застрелил безоружного афроамериканца

В городе Феникс в американском штате Аризона офицер полиции 2 декабря застрелил безоружного темнокожего мужчину, приняв его за наркоторговца, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBS. 

Полицейский остановил на улице 34-летнего  Румэйна Брисбона для проверки содержимого его карманов, подозревая, что у него могут быть при себе наркотики.

Между офицером и темнокожим мужчиной завязалась перепалка. Правоохранитель утверждает, что во время осмотра нащупал в кармане Брисборна «предмет, похожий на пистолет» и решил, что его жизни угрожает опасность. Полицейский открыл стрельбу и убил мужчину.

После обыска автомобиля убитого полиция обнаружила банку марихуаны и автоматический пистолет. При себе оружия у Брисборна не было.

В четверг, 4 декабря, на улици Феникса вышли протестующие с требованием назвать имя полицейского и привлечь его к ответственности. 

Ранее в четверг несколько сотен ньюйоркцев вышли на улицы в знак протеста против безнаказанности американской полиции. Недовольство горожан вызвало решение суда отказать в возбуждении уголовного дела против полицейского Дэниела Панталео, который летом нынешнего года задушил задержанного афроамериканца Эрика Гарнера.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK