Наверх
20 сентября 2019
USD EUR
Погода

СБУ: Встреча контактной группы в Минске состоится 12 декабря

Встреча представителей Киева и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик пройдет в Минске не 9 декабря, как на том настаивали киевские власти, а 12 декабря, передает ТАСС со ссылкой на заявление начальника следственного управления службы безопасности Украины Василия Вовка.

«Завтра встреча не состоится. Скорее всего она пройдет в пятницу и будет иметь конкретные результаты», — заявил Вовк в эфире украинского телевидения.

Также Вовк выразил уверенность в том, что 9 декабря в зоне конфликта на юго-востоке будет объявлен «день тишины», и он продлится до 12 декабря, когда будет проведен очередной раунд переговоров в Минске.

Вовк при этом выступил за то, чтобы киевские власти договаривались с представителями ЛНР и ДНР, так как «они представляют 4 млн населения».

Петр Порошенко ранее выступал за проведение встречи киевских властей и представителей ополченцев в Минске 9 декабря, но представители ДНР  выступили за перенос встречи на 12 декабря.

Полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего также заявил, что согласованная между ДНР и ЛНР дата встречи в Минске контактной группы по Украине — 12 декабря.

Представители официального Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины в Минске 5 сентября. Тем не менее в ДНР и ЛНР продолжают происходить вооруженные столкновения. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK