26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Al-Jazeera: ВС Судана взяли под свой контроль штабы СБР в Омдурмане
Политика столкновения Судан

Al-Jazeera: ВС Судана взяли под свой контроль штабы СБР в Омдурмане

Вооруженные силы Судана взяли под свой контроль все штабы Сил быстрого реагирования (СБР) в Омдурмане, передает телеканал Al-Jazeera 16 апреля со ссылкой на представителя суданской армии.

Судан

©Alain Uaykani/XinHua/Global Look Press

"Мы взяли под свой контроль все штабы СБР в Омдурмане со всей их техникой", – приводит слова представителя ВС Судана телеканал.

По словам собеседника канала, СБР бросили технику и вооружение и оставили позиции в этом городе. Ранее, по информации Al-Jazeera, суданская армия обстреляла лагерь СБР в Омдурмане.

Глава переходного Суверенного совета Судана ранее распустил Силы быстрого реагирования. В СБР в свою очередь заявили, что "не намерены сдаваться и будут защищать себя".

Столкновения между ВС Судана и Силами быстрого реагирования начались 15 апреля. Стороны обвиняют друг друга в нападении. В Вооруженных силах страны сообщали, что контролируют все стратегические объекты, в том числе президентский дворец. СБР в свою очередь утверждают, что международный аэропорт в Хартуме, президентский дворец и воздушная база в Мероэ находятся под их контролем. По последним данным, жертвами противостояния стали уже 25 человек, более 180 пострадали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​